Время работы:
пн.-пт., с 09:00 - 18:00.

127106, г Москва,
ул Нововладыкинский пр., 8, стр. 4, офис 421

+7 (499) 286 88 18 +7 (929) 596-27-18 Задать вопрос 0
Меню
  • Каталог
  • Компания
  • Новости и наши проекты
  • Доставка
  • Контакты
  • Согласование веранд

    | 773
    Тенистые веранды, летние террасы и другие виды сезонных кафе всегда привлекают внимание жителей мегаполисов, уставших от душных офисов или скучающих по отдыху на свежем воздухе.

    Компания «Кеплид» не только создает оригинальные интерьеры и воплощает в жизнь дизайнерские идеи, но и успешно согласует проектные решения летних веранд в соответствии с постановлением Правительства Москвы №102-ПП от 06.03.2015 г. «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания». Комплект документов, собранный по всем нормативам, обеспечит «путёвку в жизнь» летнему кафе. Наши специалисты готовы обеспечить согласованию летних веранд, проконсультировать и разъяснить требования к размещению и эксплуатации сезонных кафе.

    История возникновения летних веранд

    Зов природы

    Эко-дизайн, натуральные материалы и стремление «быть ближе к земле» не случайно для человека. Люди издавна жили натуральным хозяйством, и даже с развитием товарного производства человечество не отказалось от даров природы. Люди всегда окружали себя и своё жилище огородами, садами, оранжереями, приусадебными скверами и парками. Живая природа и сейчас играет важную роль в жизни человека. Сегодня при благоустройстве пыльных мегаполисов делается акцент на увеличение зелёных насаждений, так называемых, «лёгких города».

    От оранжерей к зимним садам

    Выращивание экзотических растений, привезенных из Европы, способствовало созданию оранжерей и всему тому, что обеспечивает микроклимат: вентиляционные системы, отопление, системы полива и многое другое. Оранжереи стали настолько популярными, что ни один светский приём не заканчивался без посещения оранжереи. И тогда они смелись зимними садами. Основное функциональное отличие их в том, что сады несут декоративное назначение, где стали выращивать преимущественно цветы и кустарники.

    На пути к верандам

    Первый шаг к современному типу зимних садов был сделан в конце XIX века, когда один из архитекторов реализовал свою идею и соединил оранжерею с жилым помещением.

    Появление зимних садов современного типа привело к развитию производства металлических конструкций и листового стекла. Данные материалы, а также керамическая плитка получили широкое применение в эпоху модерна.

    К этому периоду относится активное строительство пассажей со стеклянными крышами. Они представляли собой крупные торгово-деловые центры с магазинами, конторами и зонами отдыха, обязательным элементом которых являлись цветники и зимние сады.

    Зимние сады постепенно превратились в место светских развлечений, в современном понимании сады в то время стали приобретать назначение веранд, стены и крыши не всегда стали изготавливать из стекла. На верандах стали размещать скульптурные композиции, мебель, картины известных мастеров живописи.

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Новости

    Новости 1 - 20 из 46
    Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец